Ингредиенты:
1 кг болгарского толстостенного перца,
10-15 зубчиков чеснока,
250 г сельдерея или петрушки.
Для заливки: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл 9%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 5 бутонов гвоздики, по 5-7 горошин черного и душистого перца, лавровый лист по вкусу.
Приготовление: плоды очистить от плодоножек и семян, тщательно вымыть. Из воды, масла, соли, сахара и пряностей сварить маринад и в нём бланшировать перцы до полуготовности. Вытащить и остудить. Когда перцы остынут, начинить их мелкорубленной зеленью и нарезанным чесноком. Фаршированные перцы плотно уложить в стерильные банки. В кипящий маринад влить уксус, довести до кипения и залить перцы. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать банки: 0,5 л – 20 мин., 0,7 л – 30 мин., 1 л – 45 мин. После стерилизации банки герметично закупорить и укутать для медленного остывания.
Рецепт Надежды Поповой из Алкаладки