Ингредиенты:
- пшено - 1 ст
- вода - 5 ст
- мука - 5 ст
- растительное масло - 2-3 ст.л
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л
- сода - 1 ч.л
- сухие дрожжи - 20-30 гр
Приготовление:
- Взять 1 стакан пшена на 5 частей воды.
- Смешать и варить кулеш 20 минут.
- Затем в полученную массу добавить 20-30 г сухих дрожжей.
- Дать настояться 15 минут.
- Всыпать 2 стакана муки, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, выдержать 1 час.
- Подсыпать в массу 3 стакана муки, соль и сахар по вкусу.
- Разбавить тёплой кипяченой водой до консистенции сметаны.
- Перед выпечкой добавить 1 ч. ложку соды.
- Выпекать на среднем огне, предварительно смазав маслом сковороду.
Рецепт от Татьяны Шевцовой (р.п. Ржакса)