Ингредиенты:
- творог – 1 кг
- сметана – 125 г
- масло сливочное – 100 г
- изюм (по вкусу) – 50-100 г
- цукаты (по вкусу) – 50-100 г
- ванильный сахар – 10 г
- посыпка для украшения по желанию
Приготовление:
- Вскипятить чайник. Выложить в ёмкость изюм и цукаты. Залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, просушить.
- Творог поместить в миску. Взбить блендером до однородной массы (можно протереть через сито).
- Смешать сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
- Сложить в формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в ёмкость.
- Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
- В творожную массу добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать и выложить в форму, накрыв марлей. Сверху поставить груз.
- Поместить пасху творожную в холодильник на 5-10 часов.
- Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху по своему усмотрению.
Рецепт от Ольги Тюленевой (р.п. Ржакса)