Ингредиенты:
- Квас – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар и соль – по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Сметана – 1 стакан
Приготовление:
1. Сварить вкрутую яйца, остудить и вынуть осторожно желток.
2. Белок, зелень, яблоко, варёный картофель и огурец нашинковать.
3. Желток растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром.
4. Добавить по вкусу соль и разбавить квасом.
5. В готовую окрошку мелко порубить белок и зелень.
Рецепт от Надежды Рязановой из р. п. Ржакса