Ингредиенты:
- Клубника – 1 стакан
- Сахар – 160 г
- Желатин – 30 г
- Кислота лимонная – 10 г
Для сиропа:
- Клубника – 0,5 стакана
- Сахар – 100 г
- Вода – 150 г
Приготовление:
- Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре положить в миску и поставить в холодильник.
- Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить.
- В отвар добавить сахар, замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.
- Соединить с соком-пюре, охладить до 30 градусов и взбивать до образования густой однородной массы.
- Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть.
- Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками.
Приготовление сиропа:
Клубнику размять, залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, прокипятить.
Рецепт от Ольги Беловой, с. Протасово