Рецепт от Елены Воропаевой, р.п. Ржакса
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 3 ст. л
- Дрожжи сухие – 8 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар ванильный – 8 г
- Сливочное масло – 30 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Мука – 500 г
Для начинки:
- Вишня - 200 г.
Приготовление :
- В ёмкость добавить 300 мл теплого молока, сахар, дрожжи и оставить на 15 минут.
- Добавить соль, сахар ванильный, растопленное сливочное (растопленное) и подсолнечное масло.
- Всыпать муку и замесить тесто до эластичного состояния.
- Оставить на 1 час.
- Затем его обминаем и делим на равные 5 колобочков. Колобочки раскатать на овалы, с одной стороны тесторезкой по всей длине сделать горизонтальные надрезы, оставляя 1 см от края.
- С противоположной стороны насыпать сахар и уложить цепочкой вишню без косточки.
- Завернуть с этого края тесто на противоположную сторону.
- Красивые «колбаски» уложить в форму по кругу. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
- Пирог накрыть и оставить на расстойку на 15 минут.
- Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.