Лента новостей
карточек: 424 октября 2022, 11:00

Любимыми рецептами блюд из грибов поделились ржаксинские домохозяйки

Эта осень щедра на грибы. Жители района делятся простыми, но очень вкусными блюдами, в каждом из которых обязательно присутствуют «гости» с лесной поляны.

Любимыми рецептами блюд из грибов поделились ржаксинские домохозяйки
Фото: Светлана Дякина
1Овощное рагу с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г
  • охотничьи колбаски – 500 г
  • капуста свежая – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь  – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • соль и специи – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбаски кружочками и слегка поджарить на сухой сковороде до румяности.
  2. Нашинковать и размять капусту.
  3. Остальные овощи нарезать произвольно.
  4. Грибы предварительно сварить и слить воду.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить  рубленую зелень, чеснок и специи, немного воды.
  6. Разложить рагу по горшочкам.
  7. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.

 

Рецепт от Валентины Поспеловой, с. Богданово

Овощное рагу с охотничьими колбасками
Фото: Валентина Поспелова
2Картошка с грибами

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 500 г
  • картофель – 700 г
  • лук репчатый – 150 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • пучок свежего укропа

 

Приготовление:

  1. Отварить в воде в течение получаса любые грибы, лучше лисички.
  2. На разогретую сковороду влить растительное масло, добавить резаный брусочками картофель.
  3. Блюдо посолить и поперчить. Жарить до полуготовности без крышки, помешивая.
  4. Затем добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук и положить отварные грибы. Если некрупные, то кладём целиком.
  5. Содержимое залить сметаной.
  6. Накрыть блюдо крышкой и довести до готовности 15-20 минут.
  7. Снять с огня, перемешать и присыпать мелко рубленым укропом. 

 

Рецепт от Ольги Елагиной, с. Перевоз

Картошка с грибами
Фото: freepik
3Солянка грибная

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • огурец солёный – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 800 г
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 1 ст.л. без горки

 

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, уложить в кастрюлю.
  2. Добавить помидоры, натёртые на крупной тёрке, растительное масло.
  3. Варить 1 час, помешивая.
  4. Отдельно отварить свежие грибы до готовности.
  5. Нарезать их и обжарить в масле.
  6. Добавить поджаренный лук и мелко нарезанный солёный огурец.
  7. Посолить, всыпать сахар, перец.
  8. Полученную смесь переложить в кастрюлю с капустой.
  9. Варить, помешивая еще 30 минут.
  10. В конце варки влить 1 ч.л. 70-процентного уксуса.
  11. Разложить по банкам и закатать железными крышками.

 

Рецепт от Татьяны Катасоновой, р.п. Ржакса

Солянка грибная
Фото: Татьяна Катасонова
4Кабачки, запечённые с грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 300 г
  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100
  • масло растительное – 50 г
  • сыр – 100 г
  • соль и специи – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать колечками и вычистить середину. Посолить их и поперчить.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом.
  3. Выложить на противень кабачки.
  4. Мелко порубить грибы, лук, помидоры, зелень.
  5. Перемешать всё с майонезом и сыром.
  6. Полученной массой заполнить кабачки.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

 

Рецепт от Галины Поповой из р.п. Ржакса

Кабачки, запечённые с грибами
Фото: Галина Попова
Автор:Светлана Дякина