Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг
- Чеснок – 4–6 зубчиков
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление:
- Кусок баранины вымочить в слегка подсолённой воде. Промокнуть салфетками, посыпать солью и специями, хорошо втирая в мясо.
- Почистить чеснок и измельчить в чесночнице.
- Мелко порубить свежий помидор, отжать сок половинки лимона.
- Все ингредиенты поместить в пиалу, добавить горчицу, соевый соус и хорошо перемешать.
- Баранину положить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом.
- Мясо мариновать в течение часа, периодически переворачивая.
- Затем баранину завернуть в фольгу и поместить на противень.
- Запекать мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов.
- Подавать с картофелем и свежими овощами.
Рецепт от Валентины Ивашенцевой, р.п. Ржакса