Лента новостей
карточек: 422 февраля 2023, 18:03

Рецептами праздничных блюд поделились ржаксинские хозяйки

День защитника Отечества отмечается 23 февраля. Ржаксинские домохозяйки делятся рецептами вкусных блюд, которыми любят баловать своих мужчин.

Рецептами праздничных блюд поделились ржаксинские хозяйки
Фото: Светлана Дякина
1Свиная рулька с капустой

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кориандр – 5 г
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мёд – 60 г
  • Горчица острая – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.

 

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно промыть, натереть специями, солью и уложить в пекарский рукав.
  2. Приготовить соус  из растительного масла, горчицы, мёда с добавлением соевого соуса.
  3. Полученную смесь вылить в рукав. Затем завязать пакет и потрясти. Оставить при комнатной температуре  на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить пакет с рулькой на противень и поставить запекаться на 1 час.
  5. Затем вынуть противень из духовки, разрезать пакет и уложить внутрь мелко нашинкованную белокочанную капусту, морковь, лук.
  6. Поставить в духовку для запекания ещё на 1 час.
  7. После этого блюдо готово к употреблению.

Рецепт от  Инны Медведевой

Свиная рулька с капустой
Фото: Инна Медведева
2Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Говядина – 1, 5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Майонез – 750 г
  • Кетчуп острый – 750 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 0.5 л

 

Приготовление 

  1. Говядину отварить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, смешанным с водой в течение 2-х часов.
  3. Приготовить соус из майонеза и кетчупа.
  4. Охлаждённое мясо нарезать соломкой.
  5. Уложить в глубокую форму слоями: мясо, маринованный лук, смазать соусом. Таким образом получится 3 слоя.
  6. Сверху можно присыпать зеленью укропа и петрушки.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Рецепт от  Елены Аникеевой

Мясо в кисло-сладком соусе
Фото: Елена Аникеева
3Манты по-домашнему

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг (традиционно рубят мелко мясо)
  • Яблоки зелёные  – 3 шт
  • Вода питьевая – 0,5 л
  • Яйцо – 5 шт
  • Лук репчатый – 5 шт
  • Соль – 4 ч. .л без горки
  • Специи – по вкусу

 

Приготовление 

  1. Всыпать просеянную муку в объёмную посуду, добавить 2 ч. л. соли, специи, перемешать.
  2. Вбить в массу 5 сырых яиц и 250 г воды.
  3. Всё смешать, влить оставшуюся воду и замесить эластичное тест.
  4. В свино-говяжий фарш мелко порубить лук и потереть на крупной тёрке яблоки, добавить 2 ч л. соли.  
  5. Тесто поделить на несколько равных частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  7. Каждый пласт разделить на одинаковые квадраты, положить в них фарш и соединить противоположные углы друг с другом. Защипнуть стороны конвертика, попарно слепить концы.
  8. Уложить  манты в мультиварку.
  9. Необходимое время приготовления 8-10 минут.

Рецепт от  Татьяны Бастрыкиной

Манты по-домашнему
Фото: Татьяна Бастрыкина
4Торт «Чудо»

Ингредиенты:

  •  Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 ст. сахара 
  • Яйца – 4 яйца
  • Масло – 100 г
  • Мёд – 4 ст.л.
  • Сода питьевая – 3 ч. л.
  • Ягоды для украшения

Крем:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г


Приготовление 

  1. Взбить 2 стакана сахара и 4 яйца.
  2. Добавить в массу 3 стакана муки, соду, перемешать до появления пузырьков. Затем досыпать ещё 3 стакана муки.
  3. Раскатать 9 шариков. Из каждого сделать пласт высотой 1 см.
  4. Пропекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 2 минуты.  
  5. Для крема необходимо смешать яйца с мукой и сахаром, добавить молоко. Всё взбить.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  7. Остудить и добавить сливочное масло.
  8. Ещё раз взбить и смазать коржи.
  9. При необходимости украсить ягодами.

Рецепт от Елены Самородовой

Торт «Чудо»
Фото: Елена Самородова
Автор:Светлана Дякина