Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кориандр – 5 г
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Мёд – 60 г
- Горчица острая – 25 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Базилик сушёный – 1 ч. ложка
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
Приготовление
- Свиную рульку тщательно промыть, натереть специями, солью и уложить в пекарский рукав.
- Приготовить соус из растительного масла, горчицы, мёда с добавлением соевого соуса.
- Полученную смесь вылить в рукав. Затем завязать пакет и потрясти. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа для маринования.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить пакет с рулькой на противень и поставить запекаться на 1 час.
- Затем вынуть противень из духовки, разрезать пакет и уложить внутрь мелко нашинкованную белокочанную капусту, морковь, лук.
- Поставить в духовку для запекания ещё на 1 час.
- После этого блюдо готово к употреблению.
Рецепт от Инны Медведевой