Лента новостей
АПК10 июня , 13:25

Ржаксинским фермерам вручили областные награды

Чествование глав КФХ состоялось на V съезде ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов Тамбовской области, который состоялся в Петровском районе.

Фото: Владимир Мареев

Главная тема съезда определялась его повесткой дня «Перспективы развития агротуризма в Тамбовской области». Делегаты форума ознакомились с рядом новинок сельхозхозяйственной  техники, средствами защиты растений, а также возможностями их приобретения.

По завершению пленарного заседания врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров вручил награды главам КФХ, добившимся высоких результатов в работе. Среди  лучших — двое ржаксинцев.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Жариков награждён Почётной грамотой администрации Тамбовской области за вклад в развитие агропромышленного комплекса,  индивидуальный предприниматель Марина Белькова удостоилась сразу двух наград – благодарственного  письма от администрации области и медали Т.С. Мальцева за вклад в развитие сельского хозяйства от АККОР.

Юрий ЖариковФото: Владимир Мареев

Юрий Жариков фермерством занимается с 2000 года. В настоящее время у него в обороте 400 гектаров пашни (начинал с 20), имеет разные марки тракторов, прицепной и навесной техники для выращивания зерновых, кукурузы, сои, льна, подсолнечника, подсобные помещения.

Он отмечает, что работает в содружестве с наукой – активно использует минеральные удобрения и средства защиты растений, постоянно занимается сортообновлением. Всё это позволяет ему добиваться высоких результатов. Юрий Жариков работает совместно с главами КФХ Владимиром Ивановым и Игорем Воропаевым и считает, что это их общий успех.

— Награде, которой меня сегодня отметили, конечно, рад, но считаю её не личной заслугой, а всего нашего «триумвирата», — отметил фермер.

В хозяйстве Марины Бельковой 15 тысяч кур-несушек. Она  занимается производством диетического яйца и мяса, подращивает и реализует молодняк птицы.

Марина БельковаФото: Владимир Мареев
— Безусловно, сегодня радостное событие в моей карьере индивидуального предпринимателя, — ведь по профессии я учитель. Но, оказывается, при желании, если очень постараться, можно добиться успехов и в птицеводстве, чем я занимаюсь. Получение одновременно двух наград – двойная радость. Буду стараться и дальше работать так же, даже лучше, — поделилась мнением Марина Белькова.

С наградами ржаксинцев поздравил присутствующий на съезде глава Ржаксинского района Николай Козадаев.

— Вы  служите примером для фермеров нашего района. Желаю вам и впредь добиваться высоких результатов в работе, — сказал глава района.
Автор:Владимир Мареев