Лента новостей
АПК25 января , 09:08

Государственную поддержку в 2022 году получили 12 ржаксинских сельхозпроизводителей

Сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам Ржаксинского района выделили субсидии на сумму 84,6 миллиона рублей.

Фото: архив редакции газеты «Знамя труда»

В Тамбовской области в 2022 году субсидии получили более 400 товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса. 

Объём субсидий за счёт средств федерального и областного бюджетов составил 2,3 миллиарда рублей. Соглашения были заключены с Минсельхозом России.

— Одна из основных задач сегодня — обеспечение продовольственной безопасности области и всей страны. Успешная работа и развитие объектов агропромышленного комплекса Тамбовщины способствует росту экономики региона. Мы будем вводить новые меры поддержки сельхозсферы. От этого зависят не только объемы производства сельхозпродукции, но и наш бюджет развития, — отмечает глава области Максим Егоров.

В 2022 году мерами государственной поддержки воспользовались 12 хозяйств Ржаксинского района. Сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам выделили субсидии на сумму 84,6 миллиона рублей. 

Значительный объём средств ржаксинцы использовали на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых и масличных культур. Субсидии также направили на уплату процентов по инвестиционным кредитам, страхование в области растениеводства, приобретение элитных семян.

Автор:Татьяна Саяпина