В январе, по данным Тамбовстата, производство пищевых продуктов в Тамбовской области увеличилось на 7% в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Наибольший рост (67%) наблюдается при производстве сливочного масла, на 29% — растительного масла. В регионе на четверть больше произвели сыров, на 21% — молока. Производство кондитерских изделий и пшеничной муки также увеличилось.
Глава региона Максим Егоров обращает внимание сельхозпроизводителей на меры государственной поддержки и активное привлечение инвестиций в производство. Это даёт возможности для реконструкции действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.
— Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки, – отмечает Максим Егоров.
В 2023 году, по прогнозам экспертов, перерабатывающая отрасль области продолжит демонстрировать положительную динамику.