Лента новостей
Экология7 октября , 09:40

Пляж в Большой Ржаксе очистили от мусора

Работники Большержаксинского сельсовета и учащиеся местной школы привели в порядок часть берега реки Ворона.

Фото: предоставлено Наталией Ивашенцевой

Взрослые и дети из села Большая Ржакса присоединились к акции «Вода России-2021» и расчистили от мусора местный пляж «Рай».

Школьники собрали на территории бутылки, бумагу, пластиковую одноразовую посуду. В итоге девять человек набрали более десяти мешков мусора. Работники сельсовета очистили яму, где нерадивые отдыхающие складировали остатки от пикников. В ближайшее время мешки с мусором вывезут на полигон.

— Я не первый раз участвую в уборке берега Вороны. Места у нас красивые, пляж замечательный. Жаль только, что среди отдыхающих встречаются те, кто оставляет за собой мусор. Вот и приходится нам периодически убирать за ними, чтобы всё это не попало в реку, — рассказывает ученица Большержаксинской школы Елена Деркач.

В ближайшее время мешки с мусором вывезут на полигон.

Фото: предоставлено Наталией Ивашенцевой

Благоустройством пляжа местная власть занимается не первый год. В новом сезоне здесь, по словам главы Большержаксинского сельсовета Наталии Ивашенцевой, поставят большой контейнер для твёрдых бытовых отходов и организуют их регулярный вывоз. Планируют также заменить часть деревянных пляжных зонтов, которые подгнили, на новые железные.

Приуроченные к экологической акции «Вода России-2021» субботники проходят в этом году по всей Тамбовской области. По данным регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, в апреле-сентябре в них приняли участие более 1500 человек. От мусора добровольцы очистили около 40 километров прибрежных зон.

Автор:Татьяна Саяпина