Лента новостей
Экология20 июля 2022, 13:50

Тамбовская область получит федеральные средства на развитие экологических проектов

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров считает, что основную роль в успешной реализации экологических и сельскохозяйственных проектов играет государственная поддержка.

Фото: Наталия Аносова

Вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий, экологического благополучия и лесовосстановления в Тамбовской области обсудили на совещании Максим Егоров и заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.

На совещании отметили, что Тамбовская область входит в число регионов-лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, сахара, подсолнечника и является одним из центров продовольственной безопасности страны.

– С точки зрения производства сельхозпродукции, 2021 год был весьма успешным. По итогам года удалось на 35 % увеличить производство сои, на 26 % – сахарной свеклы, на 14 % – овощей. Для достижения более высоких результатов в растениеводстве проводятся мероприятия по увеличению плодородия почв, – рассказал Максим Егоров.

Свой весомый вклад в развитие сельского хозяйства области вносят и аграрии Ржаксинского района. В 2021 году они произвели 167 тысяч тонн зерна, 405,3 – сахарной свёклы, 40,2 – подсолнечника, 38,3 тысячи тонн кукурузы.

Уборка урожая на ржаксинских поляхФото: Владимир Мареев
– Мы продолжим оказывать поддержку региону по всем направлениям. Поддержим инициативу руководства области по федеральному проекту «Чистая страна», выделив 120 млн рублей для ликвидации свалки в Жердевке. Также будет выделено дополнительное финансирование для закупки специализированной противопожарной техники для лесного хозяйства, – отметила Виктория Абрамченко. 

По её словам, регион заметно усилил свои позиции в АПК, привлекает более 30 млрд рублей ежегодно на создание новых производств, инфраструктуры, занимается комплексным развитием сельских территорий, успешно работает по реализации реформы обращения с отходами.

Автор:Татьяна Саяпина