Лента новостей
Экономика10 марта 2022, 15:35

В Ржаксинском районе продолжается мониторинг цен на продукты

Руководитель региона Максим Егоров поставил задачу не допустить спекуляции на рынке продуктов и необходимых товаров в Тамбовской области.

Фото: Валентина Артюхина

На оперативном еженедельном совещании глава региона дал поручение оперативному областному штабу по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка, органам власти и местного самоуправления оперативно реагировать на обращения о необоснованном повышении цен на товары первой необходимости, а также контролировать наличие этих товаров в магазинах.

— Необходимо объяснять людям, почему поднялись цены: отменены акции, перестраиваются логистические цепочки, увеличилась стоимость упаковки, бытовой техники иностранного производства из-за роста курса валют. Пресекать необоснованное увеличение цен в торговых палатках шаговой доступности, в сельской местности должны все вместе, а затем – и наказывать таких спекулянтов, — сказал Максим Егоров.

По мнению главы региона, беспокойство жителей в данный момент вызвано ажиотажем и эмоциями и не имеет реальной почвы. Спекуляции на рынке продуктов и необходимых товаров в области не допустят.

Тамбовская область обеспечена продуктами собственного производства, такими как: молочная продукция, мясо, яйцо, масло, мука, крупы, сахар, овощи, фрукты и другие. Запаса продовольствия достаточно, и он регулярно пополняется.

Ситуация отслеживается ежедневно. Ведётся ежедневный мониторинг товарных запасов на группы продовольственных и непродовольственных товаров, еженедельный мониторинг цен на социально значимые товары.

В Ржаксинском районе отдел экономики администрации района еженедельно проводит мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары.

В ходе мониторинга выявлено, что на территории района необоснованного роста цен на продукты питания нет, товары имеются в необходимом количестве.

Автор:Татьяна Саяпина