Лента новостей
Экономика29 апреля 2022, 16:18

Более 300 рабочих мест создано на Тамбовском вагоноремонтном заводе

Благодаря поддержке руководителя региона Максима Егорова завод получил заказы более чем на 3 млрд рублей и сейчас набирает сотрудников.

Фото: Павел Васильев

В последние годы предприятие из-за пандемии было вынуждено сократить объёмы производства. Кредитная задолженность предприятия росла. Встал вопрос о его сохранении. 

Глава региона Максим Егоров изучил ситуацию на ТВРЗ. На переговорах с руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым обсудили загрузку предприятия.  В результате завод получил дополнительные заказы более чем на 3 млрд рублей. Это позволило не только сохранить завод, но и вывести на новый уровень развития. На предприятии создано более 300 рабочих мест. Сейчас рассматривается новый проект – выпуск открытых летних экскурсионных вагонов. 

По мнению Максима Егорова, создание новых рабочих мест во многом зависит от того, как выстроены отношения власти и бизнеса. Они должны строиться на основе чётких и прозрачных правил игры. Это является залогом движения региональной экономики вперёд.

Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области взяли курс на построение именно таких отношений, что дало большие возможности для развития тамбовской промышленности, в том числе и на федеральном уровне. Результаты этой работы: вагоноремонтный завод получил новый импульс для развития, недавно начала работу новая линия по производству акриловых эмульсий на заводе «Пигмент». А ещё на территории региона реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. 

— Всё это в совокупности даёт региону порядка тысячи рабочих мест. И это только начало: мы продолжаем работать в данном направлении. В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, мы не только сохраняем, но создаём новые, – подчеркнул Максим Егоров. 

На сегодняшний день в банке вакансий центра занятости населения Ржаксинского района находится 129 свободных рабочих мест. С начала года 18 работодателей заявили сведения о потребности в 178 работниках. В поисках работы в  службу занятости с января по апрель обратились 68 жителей района, 40 человек нашли работу.  

По словам заместителя директора центра занятости населения №4 Ирины Саяпиной, потерявшим работу также предлагается участие в оплачиваемых общественных работах. Они получают зарплату в размере одного МРОТ в месяц дополнительно к пособию по безработице. Для безработных организуют обучение профессиям, востребованным на рынке труда. В апреле приступили к обучению по профессии оператор котельной 10 человек.

Автор:Татьяна Саяпина