Лента новостей
Экономика20 октября 2022, 08:12

Благодаря инвестпроекту в Тамбовской области создадут 5 тысяч рабочих мест

Глава Тамбовской области Максим Егоров подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Wildberries. Инвестиции в проект составят 8 млрд рублей.

Фото: tambov.gov.ru

Логистический комплекс Wildberries площадью 100 тысяч квадратных метров построят на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». В настоящее время заключён контракт на строительство транспортной развязки. Решаются вопросы, связанные с подключением к газовым и электрическим сетям.

Реализацию предполагается осуществить в два этапа. Запуск первой очереди планируется уже в следующем году. В 2025 году ожидается сдача второй очереди.

Руководитель области Максим Егоров отмечает, что благодаря реализации проекта будет создано 5 тысяч рабочих мест. Инвестиции в проект составят 8 миллиардов рублей. Впервые о желании реализовать инвестпроект на территории региона было заявлено в 2020 году, однако вскоре он был заморожен на неопределённый срок. Возобновление переговоров стало возможным после внедрения новых прозрачных стандартов работы с инвесторами.

— Мы приветствуем решение компании Wildberries выбрать наш регион для реализации своего проекта. Для этого у нас созданы все условия. Изменение подхода в работе с инвесторами даёт свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвестиций. Мы и дальше намерены двигаться в этом направлении, — заявил Максим Егоров.

По словам гендиректора фирмы Татьяны Бакальчук, на начало октября 2022 года на Wildberries свои товары реализуют 2,4 тыс. тамбовских предпринимателей, а их оборот за 9 месяцев вырос на 271% год к году до 2,1 млрд рублей. Запуск нового крупного логистического центра Wildberries в регионе позволит местному бизнесу сократить свои расходы на транспортировку товаров и станет стимулом к дальнейшему росту его доходов через платформу.

Автор:Татьяна Саяпина