Лента новостей

В Ржаксинском районе благоустроили святой источник

Жители деревни Афанасьевки при содействии настоятеля Каменского храма иерея Алексея Чепикова обустроили купель на роднике.

Фото: Наталия Аносова

В этом году на источнике, находящемся около деревни Афанасьевки, решили сделать купель. На свои средства местные жители выкопали яму, установили баптистерию, уложили напольное покрытие. Над источником установили каркас, покрыли железом, навели порядок на прилегающей территории.

По словам настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в селе Каменка, источник начали благоустраивать с 2017 года. Тогда руководитель местного хозяйства Павел Лысов решил облагородить эту территорию. Он поставил кольца и над источником сделал навес. 

Фото: Наталия Аносова
— По просьбе местных жителей решили освятить этот источник в честь апостолов Петра и Павла. Посоветовавшись с людьми, мы собрались на праздник 12 июля 2017 года и освятили источник, — говорит отец Алексей.

Работы по облагораживанию источника проводились и в прошлом году. Тогда помощь оказала администрация Пустоваловского сельсовета. Выкопали котлован для купели, обложили плиткой колодец, покрасили скамьи и журавель.

Родник освящён в честь апостолов Петра и Павла в 2017 году. С тех пор за водой к этому месту приезжают не только местные жители, но и гости из близлежащих деревень. Здесь проводятся молебны в День памяти.

Автор:Татьяна Саяпина