Лента новостей
Благоустройство30 июля 2022, 08:21

Дворы Тамбовщины ждёт масштабное обновление

Об этом во время рабочей поездки заявил врио главы региона Максим Егоров. В этом году благоустраивают 101 двор и 112 общественных пространств в 92 муниципалитетах области.

Фото: Татьяна Саяпина

Действующая с 2017 года региональная программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» охватывает ремонт дорог и благоустройство детских площадок, зон отдыха, дворовых территорий.

Результатом её реализации стали заасфальтированные дороги и тротуары, новое освещение, объекты дворовой инфраструктуры: лавочки, урны и игровое оборудование.

В этом году в Тамбовской области дан старт новому проекту благоустройства – «Дворы Тамбовщины». С такой инициативой выступил Максим Егоров. Проект, по его словам, призван решать те же задачи, однако он должен значительно расширить и дополнить начатую 5 лет назад работу.

– В этом году мы запускаем новый проект благоустройства и направляем на него полмиллиарда рублей. С жителями уже обсудили их требования, подготовили дизайн-проекты с учётом их мнений, – сказал Максим Егоров.

По программе дополнительно благоустроят 26 дворовых территорий: в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Моршанске, Уварове, Рассказове и Кирсанове. К работам планируется приступить до 1 августа.

От того, как проект будет реализован в этом году, будет зависеть объём его финансирования в следующем, отметил Максим Егоров. Он выразил надежду, что тамбовчане и дальше будут принимать участие в программе, контролировать ход и качество работ.

Фото: Татьяна Саяпина

В Ржаксинском районе территории у многоквартирных домов тоже приводят в порядок благодаря программе «Формирование комфортной городской среды».

В этом году появится асфальтовое покрытие во дворе многоквартирного дома на улице Сверлова и подъездов к нему. В прошлом году также заасфальтировали дворовый проезд ещё одного многоквартирного дома в Ржаксе.

Автор:Татьяна Саяпина