Лента новостей
Благоустройство4 сентября 2022, 13:05

На улицах Ржаксы появляется новый асфальт

В этом году отремонтировали дороги на улицах Интернациональная, Кооперативная и Западная рабочего посёлка Ржакса.

Ремонт дороги на улице КооперативнойФото: Татьяна Саяпина

На новый асфальт в рамках программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» выделены около 15 миллионов. На эти средства отремонтировали две улицы посёлка общей протяжённостью более 2-х километров: улица Кооперативная и улица Интернациональная от дома №2 до дома №154.

— Необходимость проведения ремонта на этих улицах вызвана высокой степенью износа  дорожного покрытия. Решить проблему помогли средства государственной программы, —  рассказал глава Ржаксинского района Николай Козадаев.

Перед началом ремонта дороги выровняли, обсыпали щебнем и только тогда заасфальтировали. Дорожные работы, согласно контракту, завершили в срок.

Местные жители поделились, что эти улицы в Ржаксе были одними из самых некомфортных. После дождя и во время таяния снега невозможно было выйти из дома, старое щебневое покрытие совсем исчезло. Легковые машины с трудом проезжали по улицам. Теперь на улицах комфортно. 

Новая дорога на улице ИнтернациональнойФото: Татьяна Саяпина

В конце августа на средства, сэкономленные в результате проведения торгов, заасфальтировали часть улицы Западной. Также в этом году асфальт заменили на дорогах регионального значения, проходящих на территории района, общая протяжённость составила более 2-х километров. Работы проведены в рамках исполнения государственного контракта по содержанию автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения из средств бюджета Тамбовской области.

По статистике ЦУР Тамбовской области, тема состояния дорог актуальна для жителей региона. Именно по вопросам ремонта дорог тамбовчане чаще всего оставляют свои комментарии и вопросы в социальных сетях.

Автор:Наталия Аносова