Лента новостей
Благоустройство7 ноября , 11:14

Пришкольный стадион и детскую площадку обустроили в Ржаксинском районе

Новые площадки создали в селе Каменка в рамках инициативного проекта при поддержке руководителя области Максима Егорова. На эти цели из областного бюджета выделили один миллион рублей.

Фото: архив филиала в селе Каменка

В селе Каменка появились две новые площадки для детей: спортивная и игровая. Обе расположены на пришкольной территории. Проект по благоуйстройству реализовали по поручению руководителя области Максима Егорова. 

С вопросом помочь в обустройстве площадки группа инициативных родителей обратилась к Максиму Егорову во время его рабочей поездки в Ржаксинский район в январе этого года. Руководитель региона поручил проработать вопрос с учётом мнения родителей и подготовить предложения по оснащению пришкольного стадиона в селе Каменка, в том числе предусмотреть зону для дошкольников.

Родительская общественность подготовила проект, и он победил в результате конкурсного отбора, проводимого управлением по развитию местного самоуправления администрации области. 

Региональная поддержка обеспечила финансирование: на выделенные средства установили футбольные ворота, волейбольные и баскетбольные стойки, трибуны, скамьи для пресса, оборудовали полосы препятствий. 

Фото: архив филиала в селе Каменка

На детской игровой площадке установили спортивные игровые комплексы, качалку-балансир, карусель, четыре уличных тренажёра, домик-беседку, рукоход, теннисный стол с сеткой.

— В настоящее время на территории села Каменка проживают около 150 детей и подростков. Уверена, что детская игровая и спортивная площадки станут лучшим средством направить детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание «приятного» и «полезного», — рассказала ответственный за работу филиала Ржаксинской школы №2 в селе Каменка Наталья Степанова.

Областное финансирование проекта составило 1 миллион рублей. Дополнительные средства, 300 тысяч рублей, внёс генеральный директор АО «Каменское» Сергей Фатьянов и 20 тысяч рублей — родители школьников.  

Автор:Наталия Аносова