Лента новостей
Происшествие20 апреля 2022, 14:31

В Ржаксинском районе полицейские задержали похитителя металлических труб

В ходе следственно-оперативных мероприятий установили личность предполагаемого злоумышленника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: 68.мвд.рф

Сообщение о краже имущества поступило в отделение полиции посёлка Ржакса из села Семёновка Большержаксинского сельсовета. После сообщения в село выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в 200 метрах от улицы Лесной села неизвестный похитил 16 металлических газовых опор, принадлежащих газораспределительной организации, и спрятал их неподалёку. 

Полицейские опросили местных жителей. Свидетели описали неизвестного мужчину.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми установили личность предполагаемого преступника — им оказался местный житель, ранее имевший проблемы с законом. 

Газопровод ранее был перенесён, но металлические столбы в земле остались. Их житель села и решил похитить.

— В отделении полиции задержанный рассказал, что кражу совершил в ночное время. Опоры, расположенные на болотистой местности, он расшатал, выкрутил и сложил неподалёку. Далее планировал отвезти и сдать столбы в пункт приёма металлолома, — рассказал участковый уполномоченный полиции Дмитрий Кругов.

Полицейские похищенное изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного Кодекса РФ (кража).

Автор:Татьяна Саяпина