Лента новостей
ЖКХ31 августа 2021, 10:45

На трёх улицах рабочего посёлка Ржакса асфальтируют дороги

Работы выполнены на улицах Рабочей и части Калинина и ведутся на улице Комсомольской.

Фото: Татьяна Саяпина

Полностью заасфальтирована улица Рабочая протяжённостью 564 метра и начало улицы Калинина длиной 220 метров. На асфальтирование первых двух улиц ушла всего неделя. Дорожные работы проводит местная организация.

Дорогу на Рабочей несколько лет назад частично отсыпали щебнем. Несмотря на небольшую протяжённость улицы, она оживлённа. Большинство жителей посёлка ездят по ней платить за коммунальные услуги, дети ходят в школу и детско-юношескую спортивную школу. Заасфальтированный участок по улице Калинина соединил сделанную ранее дорогу и улицу Рабочую и ведёт к детскому саду.

Фото: Татьяна Саяпина
— На улицу Рабочую я переехала около 30 лет назад. Дорога здесь всегда поддерживалась в хорошем состоянии, была насыпана щебёнка, периодически проводился ремонт. Этим летом приятно порадовались вместе с соседями и родными: дорогу заасфальтировали. Хочется верить, что со временем будут тротуары, чтобы грязь с обочины не тащилась во двор, 
говорит жительница улицы Рабочей Елизавета Стрелова.

Работы проведены по программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Около пяти с половиной миллионов рублей ушло на ремонт дорог на улицах Калинина и Рабочей. Ещё чуть более четырёх миллионов запланировано на то, чтобы привести в порядок дорогу по улице Комсомольской.

Автор:Татьяна Саяпина