Лента новостей
ЖКХ31 октября , 13:13

В небольшом ржаксинском селе отремонтировали водозаборную скважину

В селе Ново-Александровка Чакинского сельсовета восстановили водоснабжение.

Фото: архив администрации Чакинского сельсовета

Рабочие отремонтировали на прошлой неделе обсадную трубу в водозаборной скважине села Ново-Александровка. Конструкцию требовалось укрепить для предотвращения осыпания земли.

Протяжённость трубы — 96 метров. Помимо её укрепления полипропиленом, в ней заменили фильтры для очистки воды. 

Село Ново-Александровка находится на территории Чакинского сельсовета и относится к числу малонаселённых — здесь насчитывается всего 7 дворов.

По словам главы Чакинского сельсовета Николая Беляева, хотя жителей в селе проживает немного, это единственная водозаборная скважина, которая снабжает их водой. Она действует с 80-х годов прошлого века, и основательный ремонт был просто необходим.

Фото: архив администрации Чакинского сельсовета

Жители деревни отмечают, что после ремонта вода стала чище.

— Раньше насосы в скважине часто выходили из строя, фильтры забивались песком. В этом году всё отремонтировали, заменили насос, фильтры. Сейчас с водой проблем нет, надеемся так будет и дальше. Спасибо главе сельсовета Николаю Николаевичу, что не оставляет наше маленькое село без внимания, — говорит Ольга Прокина, жительница деревни Ново-Александровка.

На ремонт скважины средства выделила администрация Чакинского сельсовета. Затраты составили около 700 тысяч рублей.

Вопросы водоснабжения между тем остаются актуальными для жителей Чакинского сельсовета, констатирует его глава. Частично их удаётся решить по программе «Народная инициатива».

В этом году жители решили потратить на приобретение глубинного насоса 90 тысяч рублей и 270 тысяч рублей планируют направить на эти цели в 2022 году.

Автор:Татьяна Саяпина