Лента новостей
ЖКХ8 июня 2022, 09:31

Максим Егоров оценил работу муниципалитетов по ремонту дорог

На сегодняшний день заключены почти все контракты на дорожный ремонт.

Фото: Татьяна Саяпина

В рамках программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» контракты на ремонт заключены по 90 из 112 запланированных объектов. Эта информация была озвучена на оперативном совещании, которое провёл 6 июня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В этом году в регионе отремонтируют 186 погонных метров мостов и около 200 км дорог, в основном местного значения. На ремонт выделили 6,02 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Это на 350 млн рублей больше, чем в прошлом году. Кроме того, региону выделили дополнительную субсидию в размере 1,5 млрд рублей.

Ржаксинскому району по государственной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» выделено около 15 миллионов рублей. На эти средства планируют отремонтировать дороги на двух улицах Ржаксы общей протяжённостью более 2 километров.

Работы в большинстве муниципалитетов идут полным ходом. Однако как отметили на оперативном совещании, по некоторым объектам конкурсы на дорожный ремонт ещё не завершены, а в Бондарском, Мордовском, Ржаксинском, Мучкапском и Староюрьевском районах работы не начались даже по заключенным контрактам.

Максим Егоров потребовал от руководителей городов и районов исправить ситуацию.

— За последний месяц ситуация с контрактованием значительно улучшилась: заключены почти все государственные контракты. Однако есть и отстающие, и в каждом случае мы будем разбираться отдельно. Почему в Рассказовском районе 100% выполнено, а в Бондарском — ноль? При распределении дополнительных средств города и районы с низкой технической готовностью и кассовым исполнением их не получат, – подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области.

Главам муниципалитетов также напомнили, что необходимо привлекать местных депутатов и общественность для контроля над соблюдением сроков и качеством дорожных работ.

Автор:Татьяна Саяпина