Лента новостей
ЖКХ14 июля 2022, 15:55

На Тамбовщине построят и отремонтируют 19 объектов питьевого водоснабжения

Обновлённые водонапорные башни и водопроводы появятся в 4 городах и 9 районах области в этом году. Как сообщил врио главы администрации области Максим Егоров, работы идут строго по графику.

Фото: Татьяна Саяпина

Построят или обновят 19 объектов питьевого водоснабжения: водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

На решение этой задачи выделено более 252 млн рублей по федеральному проекту «Чистая вода».

– Наша задача – провести все запланированные работы строго по графику. Доступность питьевой воды особенно волнует жителей, от неё во многом зависит качество жизни тамбовчан, – отметил Максим Егоров.

До конца 2022 года качественной водой обеспечат дома Тамбова, Мичуринска, Кирсанова и Рассказова. Водоснабжение улучшится в сёлах и посёлках Бондарского, Гавриловского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Петровского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов.

Фото: архив редакции

Например, несколько многоэтажек на территории Тамбов-6 подключат к централизованной системе водоснабжения. Проложили 520 м водопроводных труб, оборудована всем необходимым насосная станция, монтируют колодцы. На 86 % завершены работы в микрорайоне Ласки, тут решается проблема с напором воды. Стоимость работ на этих двух объектах составляет около 16 млн рублей.

В селе Сухотинка Знаменского района установлена новая водонапорная башня, а в посёлке Вяжли Моршанского района запланировано проложить 3 км нового водопровода.

В Ржаксинском районе в 2021 году администрацией поссовета подана заявка на ремонт водозаборного узла в Ржаксе в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» – подпрограмма «Современный облик села». Проект включает в себя поэтапную реконструкцию водозаборных узлов и установку нового со станциями водоочистки.

Автор:Татьяна Саяпина