Лента новостей
Общество10 сентября 2020, 08:04

В Ржаксинском районе отремонтировали дороги на двух улицах

Фото: Анастасия Петрова

На улицах Свердлова и Флотская в рабочем посёлке Ржакса завершили ремонт дорог общей протяжённостью 1 километр 385 метров. Проблема на этих участках существовала давно. Флотскую в последний раз асфальтировали в конце 80 годов прошлого века. Со временем на дороге появились большие выбоины и ямы. Не лучшим образом обстояли дела с дорожным покрытием на улице Свердлова.

В августе этого года всё изменилось. Районная дорожная организация начала ремонт. Работы выполнили за месяц и восемь дней. На улице Флотской заасфальтировали участок дороги протяжённостью более 700 метров, а на улице Свердлова – 600 метров. Ширина дорог составила 4,5 метра. Теперь жители даже осенью могут свободно проехать по дорогам на любом транспорте.

Стоимость работ составила более 8 миллионов рублей. Средства выделили по областной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

- Спасибо областным проектам и федеральным программам, благодаря которым мы благоустраиваем рабочий посёлок. Конечно, у нас ещё много проблемных улиц, но надеемся, что постепенно на них тоже появится асфальт, - отметил глава администрации Ржаксинского поссовета Сергей Савинов.

Местные жители признаются, что ремонт дорог - большое событие для посёлка. Теперь ходить и ездить по ним стало удобно.