Лента новостей
Общество6 августа , 11:30

С первого августа в Ржаксинском районе проходит сельскохозяйственная микроперепись

Опрос проводится во всех сельсоветах, кроме Ржаксинского поссовета, и продлится до 30 августа.

Фото: Оксана Михайлина

Для проведения переписи организовано 15 счётных участков, на них работают 15 человек. Два инструктора оказывают им помощь.

— Все переписчики прошли обучение, им выданы удостоверения. Жители могут узнать их по форменной одежде - это зелёные кепки, жилетки с эмблемой переписи. Также они экипированы средствами защиты от коронавирусной инфекции - используют фирменные медицинские зелёные маски, 
рассказала уполномоченный по вопросам подготовки и проведения сельскохозяйственной переписи в Ржаксинском районе Марина Лихачева.

Переписчики обходят дворы, опрашивают частников: для каких целей используют они земельные участки, содержат ли сельскохозяйственных животных. Сведения заносятся в электронные планшеты и будут полностью обезличенными.

Владельцы крупных сельхозпредприятий подают сведения в электронном виде. Главы крестьянско-фермерских хозяйств заполняют специальные бланки. 

Сельскохозяйственная микроперепись выявит данные о посевных площадях и поголовье скота по состоянию на первое августа 2021 года. Первые результаты будут готовы в ноябре этого года. 

Фото: Оксана Михайлина
Автор:Татьяна Саяпина