Лента новостей
Общество9 августа 2021, 11:47

Полицейские рассказали о высокой аварийности на ржаксинских дорогах

Сотрудники госавтоинспекции подвели итоги за истёкшие семь месяцев года. За это время на территории района зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых три участника дорожного движения получили ранения, один погиб.

Фото: архив редакции

В июле сотрудники отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Уваровского МОМВД пресекли 155 нарушений правил дорожного движения.

Самое распространённое из них — это пользование ремнями безопасности: 27 фактов. Правила по перевозке детей нарушили 11 водителей. Столько же управляли транспортными средствами, не имея на это прав.

Зафиксировано пять фактов выезда на полосу встречного движения и четыре случая управления транспортными средствами в состоянии опьянения и отказов от прохождения освидетельствования.

Девять раз правила дорожного движения нарушили пешеходы. 

— Дорога не терпит безответственности, любое безразличие или промедление может привести к трагедии. Пьяный водитель за рулём представляет большую опасность и пешеходам, и другим водителям. О его передвижении по дороге необходимо незамедлительно сообщить ближайшему наряду дорожно-патрульной службы или позвонить по телефону «02», 
говорит Татьяна Каштанова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МОМВД России «Уваровский».

Всего за семь месяцев этого года  на территории, которое обслуживает Уваровское отделение, зарегистрировано 16 ДТП. Пострадали 22 участника дорожного движения, три человека погибли.

Автор:Татьяна Саяпина