Лента новостей
Общество7 сентября , 11:06

В Ржаксинском районе благоустраивают небольшие сельские поселения

Вопросы ремонта дорог, строительства памятников, детских площадок, мест отдыха ежегодно решаются в Пустоваловском сельсовете.

Фото: архив редакции

Установлены мемориалы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Афанасьевке и Вишнёвке. В 2018 году приобрели водонапорную башню Рожновского, что помогло решить часть проблем с водоснабжением жителей сельсовета. В прошлом году отсыпали щебнем проблемные участки дорог в деревнях Афанасьевка и Синекустовские Отруба. Годом ранее в Вишнёвке на пустыре разбили парк с фонтаном, зелёными насаждениями, скамейками для отдыха и арками для фотосессий.

- Теперь местные жители и гости приходят сюда, чтоб отдохнуть от повседневной суеты и забот, выпускники школы начали хорошую традицию – устраивать фотосессию на последний звонок и выпускной, - рассказывает глава сельсовета Светлана Сибилёва.

Только за последние пять лет по программе «Народная инициатива» на благоустройство потрачено более миллиона рублей из областного и местного бюджетов. В этом году на средства программы по решению жителей в населённых пунктах сельсовета установят насосную станцию, погружные насосы, приобретут роторную косилку. На следующий год здесь планируют провести освещение некоторых улиц и отсыпать дороги щебнем. 

Автор:Татьяна Саяпина