Лента новостей
Общество12 сентября , 09:28

Ржаксинские сотрудники МЧС рассказали о причинах возникновения пожаров

О профилактике пожаров жителям района разъясняют при подворном обходе.

Фото предоставлено Романом Федуловым

С начала года на территории района произошёл 61 пожар, спутником космического мониторинга зафиксировано пять термоточек с подтверждением горения сухой травянистой растительности и мусора.

По словам пожарных, нередко травяной и мусорный пал организуют сами жители. Искрой, из которой разгорается опасное пламя, служит небрежно брошенная спичка или окурок. Неоднократно к большой беде приводили разведённые и оставленные без присмотра костры.

- Мы развешиваем памятки, напоминаем жителям в личных беседах о профилактике пожаров в быту. Рассказываем о том, что запрещено разведение костров в лесу, населённых пунктах, запрещено жечь пожнивные остатки, сухую траву. Предупреждаем о мерах ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, - рассказывает начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ржаксинскому району Роман Федулов.

За четыре недели августа Ржаксинская пожарная часть №29 восемь раз выезжала на тушение огня. Горела сухая трава и бытовой мусор. Один пожар произошёл в жилом секторе, сгорели две надворные постройки. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Лидером пожарного антирейтинга в августе стал Гавриловский сельсовет — на возгорание сухой травы и бытового мусора выезжали четыре раза.

Автор:Татьяна Саяпина