Лента новостей
Общество15 сентября , 14:25

Уполномоченный по правам человека по Тамбовской области провёл приём граждан в Ржаксинском районе

Пять человек обратились в общественную приёмную главы администрации области за помощью к омбудсмену Владимиру Репину.

Фото: Татьяна Саяпина

На приёме у уполномоченного по правам человека по Тамбовской области Владимира Репина ржаксинцы поднимали самые разнообразные проблемы: доплата к пенсии, выплаты по кредиту, лечение больного ребёнка.

Одного из посетителей волнует вопрос благоустройства, с которым он ранее обращался в администрацию сельсовета. Речь идет о спиле старых деревьев на территории муниципального кладбища.

Житель села Серебряное просил оказать помощь в решении проблемы, связанной с переносом высоковольтной линии электропередачи. По словам мужчины, она проходит по территории его земельного участка и представляет опасность для проживающих. До этого приёма сельчанин обращался в различные инстанции, но вопрос пока так и не решён.

Все обращения омбудсмен Владимир Репин внимательно выслушал - по одним дал разъяснения, другие взял на рассмотрение. 

-  Круг вопросов широкий. Одни проблемы при наличии определённых условий решаемы, с другими сложнее, потому что люди сами добровольно пришли к такому порогу, когда закрыли себе дорогу в восстановлении своих прав, например, отказались в суде от иска. Тем не менее, будем искать какие-то компромиссы, выходы из ситуации, - сказал Владимир Репин, подводя итоги приёма.

Кроме того, уполномоченный по правам человека отметил активность жителей района. Вместе с ним приём вели заместитель прокурора Ржаксинского района Ирина Болдырева и председатель районного Совета народных депутатов, руководитель общественной приёмной Галина Илюхина.

Автор:Татьяна Саяпина