Лента новостей
Общество3 ноября , 12:51

Ржаксинские предприниматели получат помощь от государства

Получателями поддержки в условиях коронавирусных ограничений станут представители малого и среднего бизнеса.

Фото: Татьяна Саяпина

Во время нерабочих дней государство поддержит наиболее пострадавшие отрасли бизнеса.

Предприниматели получат единовременные выплаты в размере один МРОТ (12 792 рубля) на каждого сотрудника. Постановление о правилах предоставления финансовой помощи  подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в стране нерабочими. Часть предприятий малого и среднего бизнеса Ржаксинского района приостановили работу из-за введённых ограничений. Предпринятые меры необходимы для снижения темпов роста заболеваемости коронавирусом, но наносят урон бизнесу. И здесь финансовая помощь от государства многим просто необходима.

— Я понимаю, что ситуация сложная, по-другому справиться с болезнью не получится. Нерабочие дни вводились и в прошлом году. Тогда нам помощь оказало государство. Я получил выплаты на каждого сотрудника в размере МРОТ. Деньги пошли им на зарплату, — рассказывает Михаил Сивцов, предприниматель из Ржаксы.

В этом году выплата грантов позволит поддержать около трёх миллионов работников в стране. Общий объём финансовой помощи составит 38,5 миллиарда рублей.

Автор:Татьяна Саяпина