Лента новостей
Общество23 ноября , 11:18

Более 170 ржаксинцев нашли работу в этом году

Трудоустроиться жителям района помогли в центре занятости населения.

yandex.ru

В этом году 173 человека, обратившихся в центр занятости населения, нашли работу или открыли своё дело. Из них 23 устроились на временные и общественные работы по благоустройству посёлка. Летом центр помог временно трудоустроиться 52 подросткам – ребята наводили порядок на школьных территориях и ремонтировали книги в библиотеке. 

Школьники в библиотекеФото: архив центра занятости населения

Центр занятости проводит ярмарки вакансий для безработных жителей района. В этом году в ярмарках участвовали 85 человек. Пять работодателей заявили 88 вакансий. По итогам на работу устроились 73 ржаксинца. 

– На сегодняшний день в сфере труда существуют определённые проблемы, которые мешают безработным гражданам исправить своё положение. Например, жителям небольших сёл бывает сложно найти работу рядом с домом, многих отталкивают низкие зарплаты. Особенно тяжело трудоустроиться так называемой слабозащищенной категории граждан – молодёжи без опыта, женщинам в декрете, инвалидам, беженцам. Но несмотря на существующие трудности, многие граждане в итоге находят рабочие места, которые их устраивают, и мы им в этом активно помогаем,
рассказывает заместитель директора центра занятости населения №4 Елена Илюхина.
На ярмарке вакансийФото: архив центра занятости населения

Помимо прямого содействия в вопросах трудоустройства, центр занятости также организует профессиональное обучение безработных и ищущих работу граждан. В этом году 10 человек получили новые профессии или повысили квалификацию по уже имеющейся специальности.

Автор:Татьяна Саяпина