Лента новостей
Общество25 ноября 2021, 15:40

Жительниц Ржаксы поздравили с Днём матери

В преддверии праздника Дня матери (28 ноября) двух жительниц Ржаксы поздравила районная администрация. Женщины отмечены в номинациях «Мама – гордость Тамбовщины» и «Мама – медицинский работник».

Светлана Дякина, директор Ржаксинского центра социальных услуг и мама двоих детей награждена в номинации «Мама – гордость Тамбовщины», Светлана Сутормина, врач-терапевт Ржаксинской ЦРБ – «Мама – медицинский работник».

В режиме видеоконференции матерей из районов области, отличившихся в профессиональной деятельности, активно себя проявляющих в общественной жизни, поздравил руководитель региона Максим Егоров. 

Глава района Николай Козадаев вместе с пожеланиями добра и здоровья вручил ржаксинским мамам памятные подарки от губернатора и от администрации района. 

– Я благодарна руководителям района за тёплые поздравления. А ещё хочу сказать «спасибо» своей маме, которой уже нет рядом, за то, что она наделила меня самыми важными качествами: добротой, человеколюбием, упорством. Всех мам с праздником, желаю всегда ощущать тепло близких людей! – сказала Светлана Дякина.

Многие годы Светлана Дякина была секретарём участковой избирательной комиссии, работала в школе, в том числе и с трудными подростками. Сегодня она – директор центра социальных услуг, депутат районного Совета и глава Ржаксинского поссовета на непостоянной основе, человек с активной гражданской позицией. 

Светлана Сутормина работает в районной больнице около 3 лет. Последние полтора года она, как и все врачи первичного звена Ржаксинской районной больницы, находится на «переднем» крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Рискуя жизнью, помогает ржаксинцам бороться с коварной болезнью. А дома её ждёт маленькая дочка.

Всего в этот день руководитель региона Максим Егоров наградил более 60 матерей со всей области. Женщин отметили в пяти номинациях: «Многодетное счастье», «Мама – медицинский работник», «Мама – гордость Тамбовщины», «Мама успешного ребёнка», «Мама – учёный».

Автор:Татьяна Саяпина