Лента новостей
Общество2 января , 12:47

Жительница Ржаксы делает мыло с изображением новогодних советских открыток

Мыловарением Татьяна Перепёлкина занимается уже пятый год и каждый раз придумывает новые идеи для своих творений. К новогодним праздникам мастерица решила создать изделия с водорастворимыми картинками-открытками.

Фото: архив Татьяны Перепёлкиной

На брусках мыла красуются красногрудые снегири, весёлые зайчики с морковкой, белочки на ёлочке, Дед Мороз, Снегурочка, герои советских мультфильмов. Чтобы получилась такая красота, Татьяна покупает специальные водорастворимые картинки и добавляет их в форму для мыла. 

Готовые изделия она упаковывает в крафт-коробку с красной ленточкой. К новогодним праздникам ей поступает особенно много заказов, но мастерица справляется с любым объёмом работы. Она убеждена, что главное в любом творчестве – это фантазия, вдохновение и желание.

— Люблю советские открытки! В моём далёком детстве именно они радовали и грели душу в замечательные праздники. И я очень рада, что теперь могу воплотить в мыле свою любимую новогоднюю тематику. Приятно сделать родственникам и друзьям такой подарок, ведь это напоминание о нашем счастливом и беззаботном детстве, — рассказала Татьяна Перепёлкина.
Фото: архив Татьяны Перепелкиной

Любимому хобби Татьяна посвящает всё своё свободное время. С каждым годом она совершенствуется и придумывает новые и новые фигурки для своих коллекций. Её мыло не отличить от настоящих фигур. Мастерица вспоминает случай на ярмарке, когда девочка откусила мыльный зефир, так как он напоминал настоящий.

Своим хобби Татьяна особенно любит заниматься вечерами после работы. Говорит, что это отлично успокаивает и приводит мысли в порядок. 

Автор:Наталия Аносова