Лента новостей
Общество3 января , 11:27

Жительница Ржаксы связала символ 2022 года

В рукотворной коллекции работника Ржаксинского центра социальных услуг Татьяны Корнеевой появились тигрята.

архив Татьяны Корнеевой

Ежегодно Татьяна вяжет символы наступающего года по восточному календарю. В её домашней коллекции есть все представители животных-покровителей, а в этом году к ним прибавились тигрята. 

Каждая игрушка Татьяны Корнеевой имеет свои особенности. Они отличаются качеством и цветом пряжи, разнообразной фурнитурой.

У каждой есть свой особенный элемент одежды или украшения. Например, у символа 2014 года, лошадки, шарф с олимпийскими кольцами – в честь олимпиады, состоявшейся в Сочи в том году. Тигрята в этом году нарядились в зелёные шарфы, как бы напоминая всем, что природу и животных нужно беречь.

Часть игрушек мастерица дарит друзьям, знакомым, бабушкам-дедушкам, которым оказывает услуги.

Фото: Елена Самородова
— Я всегда к праздникам стараюсь их порадовать. Мои игрушки очень добрые, они создают хорошее настроение всем окружающим, — говорит Татьяна.

Вязанием Татьяна увлеклась в 11 лет. К этому приучила её бабушка. Сначала были шарфики, носки, кофточки. В непростые времена, когда денег на подарки не хватало, а в гости приглашали, она стала вязать сувениры.

— И сегодня это хобби доставляет мне удовольствие. Но приятнее всего осознавать, что многие вязанные зверюшки принесут радость другим людям, — отмечает Татьяна Корнеева.
Автор:Светлана Дякина