Лента новостей
Общество3 марта , 17:43

В Ржаксинском районе в этом году продолжится реализация нацпроектов

Руководитель региона Максим Егоров поручил работу по реализации национальных проектов в Тамбовской области выстроить максимально эффективно.

«Точка роста» в Ржаксинской школе №1Фото: архив редакции

В Ржаксинском районе в этом году нацпроекты будут направлены на повышение качества образования и благоустройство городской среды.

Так, по национальному проекту «Образование» проекта «Современная школа», в 2022 году в образовательных организациях сёл Каменка, Большая Ржакса, посёлка Чакино планируется создание трёх центров образования естественно-научной и технологической направленностей — «Точка роста». 

В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды заключены муниципальные контракты на ремонт пешеходных дорожек в парке Ржаксы и ремонт дворового проезда многоквартирного дома на улице Свердлова в райцентре.

Ремонт пешеходных дорожек в паркеФото: архив редакции

Чтобы повысить результативность деятельности органов власти и муниципалитетов в Тамбовской области усовершенствуют работу регионального проектного офиса. Он будет контролировать планы заключения контрактов и освоения средств, что особенно важно в условиях удорожания кредитов. Будет запущен новый мониторинг цен по возможному удорожанию строительных материалов и оборудования, необходимых для реализации проектов. 

Всё это позволит своевременно проинформировать Правительство РФ, чтобы получить средства в полном объёме, а также обеспечить поиск дополнительных источников при реализации нацпроектов.

— Реализация национальных проектов нацелена на повышение качества жизни людей. В Тамбовской области эта работу необходимо выстроить максимально эффективно. Предстоит работать в непростых условиях, что накладывает дополнительные обязательства. Уже разработана «дорожная карта» по созданию объектов национальных проектов, которая будет мониториться каждые две недели, — отметил Максим Егоров на оперативном совещании во время рабочей поездки в Никифоровский район

По словам главы района Николая Козадаева, реализация национальных проектов улучшает жизнь людей и в регионе, и в районе. Чтобы работы были выполнены качественно и в срок, строительство и ремонт объектов в районе будет проводиться под строгим контролем администраций района, Ржаксинского поссовета. 

Автор:Татьяна Саяпина