Лента новостей
Общество24 апреля , 09:08

Жительница Ржаксы стала участницей форума «Не только 9 мая»

Форум волонтёров Победы прошёл в Тамбовской области на базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым». С волонтёрами пообщался руководитель региона Максим Егоров.

Фото: архив Алёны Васюковой

Участниками форума стали активисты добровольческих движений, объединений и организаций, которые занимаются сохранением исторической памяти о Великой Отечественной войне и гражданско-патриотическим воспитанием молодёжи. 

Руководитель региона Максим Егоров поблагодарил волонтёров за бережное отношение к истории и помощь в сохранении памяти Героев Великой Победы.

— «Не только 9 мая» — очень правильное название для форума. Помогать ветеранам, заботиться о них, заниматься патриотическим воспитанием и беречь историю мы должны ежедневно, вне зависимости от дат и праздников. Я рад, что наш регион стал площадкой для такого важного форума, и к нам приехала лучшая молодёжь из соседних областей. Вы — наше будущее, — сказал Максим Егоров.
Фото: архив Алёны Васюковой

На форуме работали образовательные площадки по патриотическому воспитанию, состоялись встречи с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, тренинги и мастер-классы. 

Руководитель Ржаксинского местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Алёна Васюкова также приняла участие в форуме. Она вместе с другими добровольцами Ржаксинского района участвует в патриотических мероприятиях со школьниками, оказывает помощь ветеранам, проводит субботники по уборке памятников, благоустраивает захоронения участников войны. 

Фото: архив Алёны Васюковой

Алёна отметила, что форум «Не только 9 мая» оставил после себя самые тёплые воспоминания, принёс много эмоций, новых знакомств и целый багаж знаний.

— Мне выпала честь стать частью огромной семьи под названием «Не только 9 мая». Семьи, где каждый тебя поддержит, даст совет. Участники такие разные, самобытные, но всех объединяет предприимчивость, открытость к новым контактам, ответственность за общее дело, вера в успех и позитивный настрой, — отметила Алёна.

Форум «Не только 9 мая» продлился 4 дня. В нём приняли участие более 100 лучших представителей патриотического движения Центрального федерального округа.

Автор:Татьяна Саяпина