Лента новостей
Общество11 мая , 14:59

Ржаксинские школьники приняли участие в акциях Всероссийского сообщества «Большая перемена»

В первой декаде мая ребята участвовали в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Ученики филиала Ржаксинской школы №2 в д. Вишнёвка присоединились к акции «Дороги Победы»Фото: Светлана Казьмина

В сообществе «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте 4 мая стартовала акция «Старые песни о главном». Участники в возрасте от 11 до 18 лет в составе не менее 10 человек вместе с педагогам-наставниками и родителями хором исполнили любимые песни военных лет.

Видеоролик с попурри из песен учителя и школьники опубликовали в сообществе 9 мая.

Фото: архив Ржаксинской школы №2

Традиционную акцию «Дороги Победы» подхватили филиал школы №2 в д. Вишнёвка и филиал школы №1 в с. Золотовка. Ученики и педагоги прошли организованной группой по знаковым маршрутам своих сёл с георгиевской лентой и возложили цветы к Памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне. 

— Из года в год этот Великий праздник заставляет нас вспомнить то страшное время и сказать слова благодарности ветеранам. Дети должны понимать, как ценен мир. У ребят должно быть чувство гордости за свою страну и чувство уважения и вечной памяти о наших ветеранах, — отметила Светлана Казьмина, и.о. ответственного за работу филиала в д. Вишнёвка.

Участники акции «Великий подвиг» в рамках волонтёрской акции «Добрая суббота» поделились воспоминаниями о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, показали их фотографии, вырезки из газет, письма. Рассказали историю боевого и трудового пути, выразили благодарность ветеранам. 

Окно Победы в филиале Ржаксинской школы №2 в с. КаменкаФото: Наталия Силюева

Также школьники района приняли участие в традиционной и уже полюбившейся многим акции «Окна Победы». Дети вместе с родителями, бабушками, дедушками и учителями украсили окна своих домов и квартир, школ и детских садов рисунками и надписями, посвящёнными Великой Победе. 

Все акции организованы Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» и Всероссийским сообществом «Большая перемена».

Автор:Наталия Аносова