Лента новостей
Общество26 мая , 13:00

Ржаксинские школьники смогут отдохнуть в загородных лагерях бесплатно

На летние смены тамбовских детей примут 29 загородных лагерей. По данным областной администрации, в них отдохнут более 15 тысяч человек, в числе которых около 100 ржаксинских школьников.

Фото: архив центра соцуслуг

В этом году на организацию летнего отдыха детей из бюджета Тамбовской области направят 318,9 миллиона рублей. Цена путёвки на одну смену продолжительностью в 21 день составит 19408 рублей, сообщили в областном управлении информационной политики.

Право на бесплатный отдых имеют дети из семей, относящихся к категориям многодетных и малообеспеченных, сироты, инвалиды, оставшиеся без попечения родителей.

Для тех, кто не попадает в этот перечень, разработали систему льгот, которая позволяет покрыть от 50 до 90% стоимости путёвки за счёт бюджетных средств.

Особое внимание в загородных лагерях уделят питанию детей. На приобретение качественных продуктов питания из областного бюджета выделят дополнительно 50 миллионов рублей.

Социальная служба Ржаксинского района к этому дню приняла 97, заявлений на получение путёвок в загородные лагеря Тамбовщины. Это на 30 больше, чем в прошлом году. Бесплатные путёвки тогда получили 67 ржаксинских детей.

Приём заявок продолжается.

Автор:Татьяна Саяпина