Лента новостей
Общество12 июня , 14:01

Два пляжа будут работать летом в Ржаксинском районе

Оборудованные места для купания откроются на пруду в Чакинском сельсовете и на реке Ворона в селе Перевоз Большержаксинского сельсовета.

Фото: Наталия Ивашенцева

На сегодняшний день подготовлена документация, обследовано дно пляжей водолазами, обработаны прибрежные зоны от насекомых, проверены пробы воды в водоёмах.

Главы сельсоветов организовали окашивание территорий пляжей, грейдировку, установку указателей.

На пляжах отремонтировали и покрасили грибки, скамейки, шкафы, раздевалки. В настоящее время готовится дополнительное оборудование для установки на пляжах: грибки, лежаки, скамеечки.

Новые лежаки на пляже реки ВоронаФото: Наталия Ивашенцева
— Места для купания и отдыха стараниями глав сельсоветов и неравнодушных людей оборудуются всем необходимым, чтобы людям отдыхалось комфортно. Надеемся, отдыхающие бережно отнесутся к созданным удобствам, — отметил начальник отдела ГО и ЧС администрации района Игорь Семочкин.

На организацию работы пляжей из районной программы предупреждения чрезвычайных ситуаций и сохранения жизни и здоровья людей на водных объектах выделено 35 тысяч рублей. Приём пляжей будет проводится после 14 июня 2022 года сотрудниками МЧС России по Тамбовской области.

Автор:Татьяна Саяпина