Лента новостей
Общество17 июня , 13:07

В этом году начнётся обновление почтовой сети Тамбовской области

Соглашение с «Почтой России» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Тамбовской области заключил врио главы администрации области Максим Егоров.

Фото: Татьяна Саяпина

По соглашению, подписанному на Петербургском международном экономическом форуме, обновление почтовой сети Тамбовской области начнётся уже в этом году.  Почта России отремонтирует 12 отделений по программе модернизации почтовых отделений в сельской местности по поручению Президента РФ. Ещё 10 отделений отремонтируют по адресной программе ремонтов Почты России на 2022 год.

Глава региона отметил, что во время встречи с работниками Почты России получает немало вопросов, требующих решений на федеральном уровне. Среди них: подготовка кадров, повышение зарплат, замена печного отопления в помещениях сельских отделений на газовое, цифровизация сервисов и другие.

— Решение этих вопросов мы обсудили с генеральным директором «Почта России» Максимом Алексеевичем Акимовым. На основе подписанного соглашения будем поддерживать инвестиционные и инновационные проекты «Почты России», направленные на модернизацию инфраструктуры почтовой связи, совершенствовать систему услуг по доставке пенсий и других выплат целевого назначения, совместно участвовать в общероссийских и региональных социально значимых программах, — сказал Максим Егоров.

Сельские почтовые отделения начнут приводить в достойное состояние, чтобы жители удаленных территорий получали почтовые услуги в комфортных условиях. 

Всего в Тамбовской области 658 почтовых отделений, 547 из которых находятся в сельской местности. Ежедневно сотрудники Почты России обслуживают 13 тысяч человек

В Ржаксинском районе около 20 отделений почтовой связи. Большая часть из них находится в старых помещениях, требующих ремонта, некоторые с печным отоплением. Так жители п. Чакино не раз уже обращались с просьбой отремонтировать здание почтового отделения. Теперь возможностей воплотить пожелания сельских жителей в реальность станет больше. Напомним, до конца 2022 года в области отремонтируют 22 почтовых отделениях, 20 из которых находятся в сёлах и деревнях.

Автор:Татьяна Саяпина