Лента новостей
Общество21 июня , 14:51

Ржаксинцы могут бесплатно подвести газ до своего участка

Соглашение с Газпромом подписал врио главы администрации области Максим Егоров. Оно позволит Тамбовской области увеличить темпы газификации.

Фото: Светлана Дякина

Договор по догазификации жилья в сельской местности заключён на Петербургском международном экономическом форуме. Делегацию Тамбовской области на форуме возглавил Максим Егоров.

— Мы подписали соглашение с Газпромом по дополнительной социальной газификации посёлков и деревень Тамбовщины, — рассказал Максим Егоров. 

В частности, межпоселковый газопровод подведут к перспективному микрорайону Малиновка на севере Тамбова. Благодаря этому сетевой газ получат около 2400 будущих домовладений.

В Ржаксинском районе в настоящее время проводят обход домовладений и выявляют тех жителей района, которые желают за счёт социальной программы догазификации бесплатно провести газопровод к своему участку.

Фото: Светлана Дякина

Договор по догазификации стал одним из 12 важных для развития региона соглашений. Они касаются развития и модернизации АПК, соцсектора, кластеров и технопарков, внедрения цифровой экономики, кооперации, а также расширения научно-технического сотрудничества.

— Было много встреч, переговоров по ключевым вопросам экономического развития Тамбовщины, подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций, — отметил Максим Егоров.  

Договоры заключены с «Почтой России», АО «ДОМ.РФ», «1С», АО «Росагролизинг», ООО «Группа Компаний «Русагро» и Международным комитетом Красного креста. При поддержке Сбера в области будет развиваться телемедицина и проекты с использованием искусственного интеллекта.

Врио главы администрации Тамбовской области на ПМЭФ озвучил несколько важнейших решений, касающихся развития региона. Высказано предложение о строительстве нового здания районной больницы в Кирсанове в рамках сотрудничества с ДОМ.РФ. В 2022 году возобновится реконструкция тамбовской филармонии. Начнётся долгожданная реконструкция канализационного коллектора на набережной Цны в Тамбове, которая станет прологом к масштабному благоустройству набережной. 

Автор:Татьяна Саяпина