Лента новостей
Общество23 июня , 12:21

Уполномоченный по правам человека Владимир Репин принял жителей Ржаксинского района

К омбудсмену обратились два человека.

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир РепинФото: Татьяна Саяпина

Приём состоялся в общественной приёмной главы администрации Тамбовской области в Ржаксинском районе.

Одна из заявительниц является гражданкой Украины и имеет вид на жительство в РФ. В январе этого года она приехала из Запорожской области в Ржаксу, где ранее проживали её родители. В настоящее время женщина не может вернуться в Запорожье, а в России у неё нет источников дохода, так как она на пенсии. Заявительница попросила рассмотреть возможности оказания ей материальной помощи. Её обращение принято для дальнейшего рассмотрения в аппарате Уполномоченного. 

Второе обращение касалось порядка использования муниципального земельного участка. Жительница районного центра просила помочь решить спорную ситуацию, возникшую между ней и соседкой. В ходе приёма обратившейся разъяснили средства и способы защиты прав, посоветовав обратиться в суд для решения проблемы.

Приём в Ржаксинском районеФото: Татьяна Саяпина

Приём проводился совместно с прокурором Ржаксинского района Еленой Крыковой, главой района Николаем Козадаевым, председателем районного совета народных депутатов Галиной Илюхиной и другими должностными лицами.

На встрече с руководителями района Владимир Репин обсудил вопросы, затрагивающие соблюдение прав граждан в различных сферах. Разговор шёл о благоустройстве, состоянии и ремонте дорог, водоснабжении и газификации населённых пунктов.

Уполномоченный назвал основные проблемы, с которыми к нему обращаются жители области.

— Много обращений поступает по дорогам. Сейчас выделяются немалые средства на дорожную отрасль. Активный ремонт дорог идёт в Тамбовской области.  Думаю, этот вопрос будет решаться, — отметил Владимир Репин.

Напомним, по статистике ЦУР Тамбовской области, жители региона сильно озабочены состоянием дорог. По этой теме тамбовчане оставляют свои комментарии, вопросы и жалобы в соцсетях.

Автор:Татьяна Саяпина