Лента новостей
Общество1 ноября , 15:03

Мобилизованным жителям Тамбовской области выплачивают по 50 тысяч рублей

Региональную поддержку получат все тамбовчане, которые были мобилизованы с 21 сентября. С инициативой выделения единовременной помощи мобилизованным выступил глава региона Максим Егоров.

Фото: архив редакции

Средства на единовременную помощь каждому тамбовчанину выделены из областного бюджета. Первые суммы начали поступать на счета ещё 25 октября. Очередная часть мобилизованных получила региональную выплату по 50 тысяч рублей на человека 31 октября. 

По данным управления социальной защиты, выплаты мобилизованным осуществляются на основании списков, получаемых из воинских частей, где они находятся. Деньги на персональный счёт военнослужащего начисляются автоматически. Заявления и подтверждающие справки не требуются.

Информацию обо всех мерах социальной поддержки можно уточнить в социальном МФЦ, на интернет-платформе «Объясняем.рф». Единый телефон для справок (4752) 78-60-60. Вопросы о частичной мобилизации можно задать на «горячую линию» 122, портал госуслуг, социальные сети, включая специально созданный чат бот.

— Центры социального обслуживания работают в основном с семьями мобилизованных граждан: уточняем данные, место службы, помогаем решать проблемы. Мы разъясняем меры государственной социальной поддержки, оказываем психологическую помощь, предоставляем срочные услуги. По интересующим  вопросам ржаксинцы могут обратиться по телефону: 8 (47555) 2 57 57, — рассказала директор Ржаксинского центра соцуслуг Светлана Дякина.

Адресную помощь семьям военнослужащих также оказывают волонтёры штаба #МыВместе. Они принимают заявки на доставку продуктов и многие другие услуги. 

Фото: архив отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района

В Ржаксе волонтёры проекта #МыВместе, совместно с муниципальным штабом по оказанию помощи мобилизованным гражданам открыли пункт сбора добровольной гуманитарной помощи участникам СВО. Пункт находится в здании администрации района. Более подробную информацию можно узнать по телефону: (4755) 52-59-28,  (4755) 52-57-38.

Средства для нужд бойцов из Тамбовской области, которые принимают участие в специальной военной операции, аккумулируются в благотворительном фонде «Развитие Тамбовщины». Связаться с фондом можно по электронной почте: fond-tambov@regiontmb.com. Сайт фонда доступен по ссылке.

Автор:Татьяна Саяпина