Лента новостей
Общество4 ноября 2022, 09:03

Максим Егоров поздравил с Днём народного единства жителей области

Глава Тамбовской области Максим Егоров отметил, что этот праздник объединяет людей разного происхождения, возраста, вероисповедания.

Фото: Правительство Тамбовской области

Руководитель региона Максим Егоров поздравил жителей области с Днём народного единства и подчеркнул, что сегодня никому не удастся разобщить народ России и раздробить нашу страну. Глава области подчеркнул, что всех нас связывает общая история, одни ценности, единое стремление к миру и созиданию. 

— Уважаемые жители Тамбовской области! Сердечно поздравляю вас с государственным праздником — Днём народного единства! Этот праздник объединяет людей разного происхождения, возраста, вероисповедания, — сказал Максим Егоров.

Он отметил, что праздник своими корнями уходит в далёкое прошлое. В этом день россияне вспоминают земского старосту Минина и князя Пожарского, ставших на все времена символами единства народного духа, героев всех времён, отстоявших честь, свободу и независимость нашей Родины в далёком 1612 году.

Максим Егоров также напомнил, что наполеоновская армия в 1812 году потерпела сокрушительное поражение от объединённой русской армии, а Победа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов ещё раз доказала силу нашего единства. 

— И сегодня никому не удастся разобщить народ России и раздробить нашу страну! Нас связывает общая история, одни ценности, единое стремление к миру и созиданию. Очень верно сказал наш Президент: «Лозунг «Мы своих не бросаем» сидит глубоко в сердце каждого русского и представителей других этнических групп россиян. Готовность бороться за своих людей ведёт к сплочённости общества…» Поэтому новые победы однозначно будут за нами! — отметил глава Тамбовской области.

Максим Егоров также подчеркнул, что 4 ноября — это и День Казанской иконы Божией Матери. Для Тамбова этот праздник особенно значим ещё и потому, что монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери — символа преодоления великой смуты семнадцатого века, стал для крепости Тамбов градообразующим. Он и сегодня — его сердце, исторический и духовный центр.

— От всей души поздравляю вас, дорогие земляки, с праздником — Днём народного единства. Пусть в сегодняшних испытаниях нас вдохновляют примеры наших предков и пророческие слова игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского: «Единением и любовью спасёмся!». С праздником! — сказал Максим Егоров. 
Автор:Татьяна Саяпина