Лента новостей
Общество10 ноября , 11:03

Молодёжь Ржаксинского района участвует в проектной сессии «Команда региона — 2030»

В Тамбовской области стартовал Форум молодёжных инициатив. Команды предлагают способы, как сделать регион привлекательным для молодёжи. Спикером проектной сессии выступил глава региона Максим Егоров.

Фото: архив Алёны Васюковой

В очных проектных сессиях принимают участие 224 человека. В этом году молодёжь представляет свои идеи по развитию регионального туризма. Муниципальные команды в несколько этапов разрабатывают идеи по предложенной теме. Для них проводятся обучающие тренинги, организуется работа в группах. 

В каждой сессии предполагается выступление приглашённых спикеров. Одним из спикеров форума стал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Мы активно вовлекаем молодёжь в обсуждение Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Нам необходимо создать благоприятную среду для комфортной жизни молодёжи, чтобы остановить её отток из региона. В процессе реализации проекта будет работать ярмарки вакансий для участников. Активные, молодые кадры нам очень нужны здесь, на Тамбовской земле, — сказал Максим Егоров.

Руководитель региона поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль работу команд. 

Фото: архив Алёны Васюковой

В работе проектной сессии от Ржаксинского района приняли участие глава муниципалитета Николай Козадаев и шестеро активных представителей молодёжи. В состав команды вошли молодые педагоги школы искусств, работники сферы образования и культуры, волонтёры.

— Мы  приехали на форум с готовым проектом, он направлен на развитие туризма в посёлке, у нас действительно есть, что показать гостям, — рассказала участница из Ржаксинского района Алёна Васюкова. 

Во время следующей встречи команды будут защищать свои проекты. Лучший проект поддержит Правительство Тамбовской области.

Автор:Наталия Аносова