Лента новостей
Общество17 ноября 2022, 13:30

Врио начальника областного управления автомобильных дорог и транспорта встретился с жителями Ржаксинского района

Приём населения Альберт Чурилов провёл в Ржаксе, здании районной администрации.

Фото: Татьяна Саяпина

В общественную приёмную главы администрации Тамбовской области в Ржаксинском районе обратились жители райцентра, села Большая Ржакса, деревни Казинка Гавриловского сельсовета. Вопросы, адресованные врио начальника областного управления автомобильных дорог и транспорта Альберту Чурилову, касались состояния дорог.

Жители Ржаксы просили отремонтировать дорогу на улице Заводской. Как пояснил глава поссовета Сергей Савинов, ремонт дороги на этой улице, а также части Западной и Калинина планируется провести в 2023 году. В конце улицы Заводской сделают площадку для разворота машин. Это важно, чтобы по улице могла проезжать машина по сбору мусора.

— Дорога на нашей улице в плохом состоянии. Но сегодня у нас появилась надежда, что в следующем году проблема решится. Очень надеемся на это. Будем ждать, — отметили обратившиеся на приём ржаксинцы.
Фото: Татьяна Саяпина

Глава администрации поссовета поинтересовался, когда начнут действовать фонари, установленные на дороге регионального значения перед въездом в Ржаксу. Альберт Чурилов отметил, что освещение планируют включить до конца этого года.

Глава Большержаксинского сельсовета Наталия Ивашенцева от имени жителей сельсовета задала вопросы о ремонте дорог в сёлах Перевоз и Семёновка. 

Жителей Казинки Гавриловского сельсовета также обеспокоены состоянием дороги до деревни. Альберт Чурилов предложил весной выехать на место и посмотреть, что можно сделать. 

Все вопросы врио начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов рассмотрел и обещал помочь в решении проблем.

По статистике ЦУР Тамбовской области, тема состояния дорог актуальна для жителей региона. Именно по вопросам ремонта дорог тамбовчане чаще всего оставляют свои комментарии и вопросы в социальных сетях.

Автор:Татьяна Саяпина