Лента новостей
Общество29 ноября 2022, 12:58

Матерей Ржаксинского района чествовали на областной сцене

Глава региона Максим Егоров поздравил тамбовских женщин с Днём матери и вручил награды. Более 50 представительниц прекрасного пола отличились в разных номинациях. В их числе – две жительницы Ржаксинского района.

Фото: Елена Самородова

В учебном театре Державинского университета на областном празднике ко Дню матери собрались женщины, для которых материнство стало призванием. Награды получили 55 жительниц разных городов и районов области, отличившиеся в воспитании детей, профессии и общественной работе.  

— Материнство — начало всех начал, неиссякаемый источник доброты и заботы. Любовь матери даёт силы и надежду, служит нам поддержкой в сложные времена. Многие женщины благополучно совмещают материнство, профессиональную и общественную деятельность.  У нас в регионе таких заслуженных и успешных женщин очень много. Вы все — сила и гордость Тамбовской земли! — сказал Максим Егоров. 

«Многодетное счастье», «Мама – защитник Родины», «Мама успешного ребёнка» — в этих и других номинациях определили победителей. 

Елена ТафинцеваФото: архив Елены Тафинцевой

В номинации «Мама – гордость Тамбовщины» отметили жительницу Ржаксы Елену Тафинцеву. Елена — учитель русского языка и заместитель директора по воспитательной работе Ржаксинской школы №2. Её педагогический стаж — 23 года. Под её руководством в школе открыт центр патриотического воспитания. У Елены много наград за профессионализм. В этом году в копилку добавилась Почётная грамота Министерства просвещения РФ. В решении домашних проблем всегда рядом супруг Владимир. Родители воспитывают двоих детей.

— Сын Валерий уже взрослый. Он с детства мечтал стать военным. Сейчас учится на пятом курсе военной академии. Дочь Варвара учится в четвёртом классе. Для нас это яркий огонёк, который и радует, и вдохновляет, — сказала Елена Тафинцева. 
Нинель МининаФото: Елена Самородова

Заведующая Протасовским отделом организации досуга Нинель Минина отмечена в номинации «Мама – хранитель народной культуры». Более 40 лет Нинель трудится в сфере культуры. Руководит детским вокальным коллективом «Теремок». Творчество Нинель Мининой известно в районе и за его пределами.

Как отметил депутат областной Думы Виктор Дубровин, Нинель – гордость и достояние села. Она ведёт культурно-просветительскую работу среди детей и взрослых. Люди её уважают. У Нинель Мининой двое взрослых детей – сын и дочь, которыми она гордится.

По словам участниц церемонии, мероприятие им понравилось и запомнится надолго.

На Тамбовщине проживает около 125 тысяч семей, воспитывающих более 170 тысяч детей. Семьям с детьми предоставляется 37 видов мер социальной поддержки. Получателями являются более 67 тысяч семей (около 94 тысяч детей). Ежегодно из регионального бюджета на эти цели выделяется более 1,3 миллиарда рублей. 

Автор:Светлана Дякина